Raih Juara 2 National Poster Design Competition Week of Sharia Economics Exhibition (WESHARE) 2021

Zaidan Iman Fadhlillah mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil menorehkan prestasi sebagai juara 2 dalam kompetisi “National Poster Design Competition Week of Sharia Economics Exhibition (WESHARE) 2021” yang diselenggarakan secara daring oleh KSEI Lingkar Studi Ekonomi Islam (LiSEnSi) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tanggal 13 hingga 17 Desember 2021.

Kompetisi National Poster Design Competition Week of Sharia Economics Exhibition (WESHARE) 2021 ini mengambil tema besar “The Increase of Literacy and Inclusion of The Sharia Economy in an Adaptive, Creative, and Innovative as a National Economic Recovery” yang bertujuan sebagai sarana syiar Ekonomi Islam kepada masyarakat luas melalui media visual, sarana untuk mengasah bakat dan kreativitas ekonom muda muslim di Indonesia dan sarana untuk saling mengenal dan membentuk silaturrahim ekonom muslim dari berbagai kalangan. Adapun sub tema yang diambil oleh Zaidan Iman Fadhlillah yaitu “Halal Food and Beverage” dengan judul poster “Halal Unpackaging Food Measurement”.

Poster Zaidan

Peserta dalam kompetisi National Poster Design Competition Week of Sharia Economics Exhibition (WESHARE) 2021 ini merupakan mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia.

Dalam pelaksanaannya, Zaidan Iman Fadhlillah dan peserta lainnya harus melalui beberapa tahapan mulai dari pendaftaran, pengumpulan karya, penilaian oleh dewan juri untuk menentukan 10 finalis terbaik, publikasi poster ke sosial media (Instagram) dan perhitungan jumlah likes pada poster yang sudah dipublikasi untuk menentukan pemenang lomba.

Zaidan Iman Fadhlillah mengaku bangga atas prestasi yang telah diraihnya. Capaian prestasi tersebut tidak luput dari doa, usaha dan dukungan dari pihak terlibat.“Alhamdulillah, terimakasih kepada teman, kerabat serta peran dosen – dosen ekonomi Islam UII dalam memberikan support dan dukungannya. Menanggapi keberhasilan saya dalam kompetisi ini saya sangat senang dan bersyukur sekali kepada Allah SWT yang telah memberikan kesempatan untuk bisa bersaing dan menjuarai kompetisi ini. Acara ini pun tidak hanya menjadi sarana dalam berkompetisi, namun juga menjadi wadah untuk memperluas silaturahmi dan relasi khususnya pada forum Kelompok Studi Ekonomi Islam,” Kata Zaidan Iman Fadhlillah (Selasa, 21/12).