Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Juara 2 Musabaqah Hifzhil Qur’an

Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menorehkan prestasi. Kali ini, Aldi Fahmi Mustofa mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Angkatan 2018 berhasil meraih juara pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) UNS Surakarta yang dilaksanakan di Universitas Sebelas Maret Surakarta, pada 20-21 /10 . Kegiatan ini merupakan kegiatan dua tahunan yang dilaksanakan oleh UKM Ilmu Al-Qur’an di UNS Surakarta. Kali ini, kegiatan ini mengusung tema “Generasi Milenial Berjiwa Qurani Wujudkan  Indonesia Emas.” Selain prestasi, diharapkan kegiatan ini dapat mensyiarkan kegiatan Qur’ani di lingkungan kampus se-Pulau Jawa.

Tidak hanya MTQ, kegiatan ini juga menyelenggarakan cabang lomba MHQ (Musabaqah Hifzhil Qur’an), MTLQ (Musabaqah Tartilil Qur’an), MSQ (Musabaqah Sahril Qur’an), dan MFQ (Musabaqah Fahmil Qur’an). Di bawah naungan EL-Markazi, delegasi Universitas Islam Indonesia berhasil meraih beberapa gelar juara di cabang MTQ, MHQ, MSQ, dan MFQ. Selain UII, ajang ini turut diikuti oleh beberapa universitas lain diantaranya UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Malang, UNS Universitas Padjajaran, Universitas Gajah Mada, Universitas Airlangga, STDI Imam Syafi’I dan lain sebagainya.

Pada ajang tersebut Aldi berhasil meraih juara 2 cabang MHQ (Musabaqah Hifzhil Qur’an). Aldi merasa sangat bersyukur karena diberikan kepercayaan untuk mengikuti ajang tersebut “Alhamdulillah, kakak-kakak dari EL-Markazi ngasih kepercayaan untuk mengharumkan nama UII di perlombaan ini” ujarnya. Selain membawa pulang prestasi, Aldi merasa senang karena melalui ajang tersebut ia dapat menambah silaturahmi dengan mahasiswa-mahasiswa dari universitas ahlul Qur’an se-Jawa dan menambah pengalaman serta motivasi untuk terus semangat berprestasi. Sebagai motivasi untuk teman-teman yang lain Aldi menyampaikan pesan untuk terus memiliki tekad menikmati proses dan istiqomah “Sukses tidak ada yang Instan, harus punya tekad, berproses, dan menjalani dengan istiqomah” pungkasnya.