Galeri Investasi Syariah (GIS) PSEI FIAI UII Tempati Posisi Pertama dalam Kompetisi GI BEI AWARD 2023

Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) Awards merupakan penghargaan sebagai bentuk apresiasi Kantor Perwakilan (KP) BEI regional se-Indonesia bagi Perguruan Tinggi maupun Anggota Bursa yang menjadi mitra GI BEI. GIS (Galeri Investasi Syariah) Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) adalah salah satu dari mitranya.

Sertifikat GI BEI Award GIS FIAI UII 2023

GI BEI Awards 2023 diselenggarakan pada Rabu, 6 Desember 2023 lalu. Menempatkan Galeri Investasi BEI-Syariah Program Studi Ekonomi Islam UII sebagai Juara Satu Kompetisi Road to GI BEI Teraktif Kategori Pertumbuhan Transaksi dan Investor terbanyak di Regional DIY pada tahun 2023.

Bapak Adi Wicaksono, SE., MEI selaku ketua GIS FIAI UII memberikan apresiasinya atas prestasi GI BEI-S FIAI UII. Beliau mengatakan,

“Dengan pencapaian tersebut, menunjukkan GIS FIAI UII sangat diperhitungkan di provinsi DIY. GIS FIAI UII mampu untuk terus meningkatkan minat berinvestasi syariah kepada mahasiswa dan masyarakat luas. Investor di GIS FIAI UII juga merupakan investor yang aktif bertransaksi saham syariah, dengan didukung oleh proses edukasi yang tepat. Dan untuk kedepannya, GIS FIAI UII akan selalu berusaha untuk meningkatkan skill investasi yang baik kepada investor syariah di lingkungan yang lebih luas”.

Ruangan Laboratorium GIS FIAI UII

Strategi dan persiapan yang dilakukan oleh tim GIS FIAI UII yakni dengan menggencarkan sosialisasi dan edukasi pasar modal syariah di lingkungan UII. Bersama dengan Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS), GIS FIAI UII banyak melakukan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan investasi dan pasar modal, salah satunya adalah kajian investasi bersama BEI Yogyakarta dan Phintraco Sekuritas.

Fasilitas Meeting Space Lab. GIS FIAI UII

Galeri Investasi Syariah (GIS) FIAI UII merupakan Galeri Investasi Syariah pertama di Indonesia yang didirikan pada tahun 2013. Tidak hanya untuk mahasiswa UII, GIS juga dapat diakses untuk seluruh masyarakat umum. Galeri Investasi Syariah memiliki Kelompok Studi yang dibuat oleh Program Studi Ekonomi Islam bernama Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS) FIAI UII.

Fasilitas Learning Space Lab. GIS FIAI UII

KSPMS dibentuk sebagai wadah untuk mahasiswa melakukan kajian, menyelenggarakan perlombaan, studi banding, penulisan artikel ilmiah tentang Pasar Modal Syariah, dan juga dapat mengikuti perlombaan kompetisi mahasiswa lainnya. Salah satu prestasi mahasiswa KSPMS yaitu berhasil menjadi Finalis 10 Besar pada acara UNY Stock Market Competition (USMC) 2023. Selain itu, GIS juga menyediakan layanan untuk mahasiswa dan masyarakat umum yang ingin menjadi investor saham di pasar modal syariah.

Fasilitas Discussion Space Lab. GIS FIAI UII

Bagaimana Sobat Ekis? Tertarik menjadi investor syariah milenial? Yuk bergabung dengan keluarga besar Program Studi Ekonomi Islam UII dan kunjungi laboratorium GIS FIAI UII sekarang!