3 Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Raih Juara 3 Olimpiade Ekonomi Islam pada TEMILREG (Temu Ilmiah Regional) FoSSEI Yogyakarta 2023

Ekis Proud Comeback!!! Program Studi Ekonomi Islam kembali dengan kabar gembira atas prestasi yang diraih oleh Sobat Ekis sekalian. Kabar gembira ini datang dari Acara Regional TEMILREG (Temu Ilmiah Regional). Acara ini diadakan oleh FoSSEI (Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam) Yogyakarta.

Sayyidatina Zahra, Tegar Qoryhadi, dan  Shofiatun Hasanah dari Ekonomi Islam Angkatan 2021 berhasil meraih Juara 3 Olimpiade Ekonomi Islam pada TEMILREG FoSSEI Yogyakarta 2023. Dengan tema “Elevating the Potential of Indonesia’s Halal Industry through Digital Transformation and Halal Value Chain Optimization”.

TEMILREG (Temu Ilmiah Regional) merupakan program kerja dari Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI), tingkat regional bersama dengan KSEI (Kelompok Studi Ekonomi Islam) penyelenggara. Dan tahun ini dilaksanakan di Universitas Gadjah Mada

Dalam wawancara yang dilakukan pada Sabtu 12 Agustus 2023. Shofiatun Hasanah mengatakan, “Motivasi aku untuk ikut lomba ini karena ingin menambah  pengalaman baru dengan mengikuti perlombaan ilmiah, salah satunya seperti Olimpiade Ekonomi Islam ini, dan pastinya ingin membuat bangga kedua orang tua di rumah”.

Tegar Qoryhadi juga membagikan pengalamannya selama mengikuti kegiatan tersebut. “Lomba Olimpiade Ekonomi Islam ini bener – bener seru banget, bisa ngepoin konsep Ekonomi Islam sambil adu kecerdasan sama temen – temen di sana. Belum lagi ngejawab pertanyaan lomba yang bikin otak mikir keras, tapi jadi lebih kreatif cari solusi”.

Program Studi Ekonomi Islam UII juga pastinya memberi dukungan untuk kegiatan – kegiatan mahasiswa yang berkaitan dengan akademik maupun non-akademik. Salah satunya seperti lomba olimpiade Ekonomi Islam TEMILREG ini. Bentuk dukungan Program Studi Ekonomi Islam ini tentunya bertujuan untuk menciptakan generasi mahasiswa Ekis yang kreatif, cerdas, berpengalaman, dan pastinya siap bersaing dengan dunia luar. Tegar menambahkan,

“Prodi support kita banget, bahkan kita diberikan fasilitas ruangan yang nyaman buat belajar setiap hari dan dibimbing oleh dosen yang ahli di bidangnya.”

Sertifikat Juara 3 Olimpiade Ekonomi Islam TEMILREG 2023

Manfaat dalam kegiatan ini juga dirasakan oleh Tegar dan teman – teman. Selain relasi yang semakin luas karena bertemu dengan peserta dari berbagai universitas di Yogyakarta, tetapi  juga semakin percaya diri untuk diskusi terkait perekonomian. “Jadi bisa ngobrolin soal Ekonomi Islam dengan percaya diri, mulai dari bahas seputar inflasi, sampai investasi semuanya jadi lebih mudah”.

Selain Shofiatun dan Tegar, Sayyidatina Zahra juga menambahkan di akhir wawancara. “Ayo Sobat Ekis! Jangan takut untuk aktif ikut lomba, karena pastinya Prodi dan FKEI akan membantu kalian. Jadi, Sobat Ekis gak perlu ragu lagi kalau mau ikutan lomba!”.

Pengen aktif ikut lomba dan punya banyak pengalaman baik akademik maupun non-akademik, tapi gak ada yang support? Yuk masuk Program Studi Ekonomi Islam dan jadilah mahasiswa yang kreatif, cerdas, berpengalaman, dan pastinya siap bersaing dengan dunia luar.