6 Mahasiswi Prodi Ekonomi Islam FIAI UII dapat Kesempatan Magang di Malaysia

Nidaan Khofiya, mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (Prodi Ekis) Jurusan Studi Islam (JSI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) dan 5 mahasiswi lainya (Aidah Fitriyah, Audry Fitri Alifah, Fitriani, Putri Amalia, dan Winih Baity Khumairoh) telah menyelesaikan program magang internasional atau yang biasa dikenal dengan International Intership Program (IIP) di Brainy Bunch Internasional School (BBIS) Selangor, Malaysia.
Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober hingga 21 November 2022 ini merupakan program unggulan Prodi Ekis JSI FIAI UII dalam rangka memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengenal dunia kerja dikancah internasional.
Menurut Nidaan pengalaman kerja yang diberikan sudah sesuai dengan minat dan bidang ilmu yang mahasiswa butuhkan dan dalami saat ini. “Seluruh mahasiswi yang mengikuti program ini dibagi ke dalam 3 departemen yang berbeda, 1 orang di departemen Human Resource, 2 orang ditempatkan pada departemen Marketing, dan 3 orang lainnya di departemen Finance,” jelasnya.
Di setiap departemen para mahasiswi diberikan kesempatan untuk belajar berbagai hal seperti mengelola keuangan perusahaan secara efektif, mengelola social media yang baik untuk pemasaran, dan belajar bagaimana mengelola Sumber Daya Manusia yang baik agar terus berkembang. “Pengalaman ini tentunya bukan pengalaman yang bisa dibeli dengan uang, melainkan pengalaman yang berharga yang tidak semua diberikesempatan untuk merasakannya,” ungkap mahasiswi Angkatan 2019 tersebut
Walaupun tidak jauh berbeda dengan kegiatan magang pada umumnya, selaku mahasiswi Nidaan dkk juga mendapatkan banyak relasi, dapat belajar bahasa melayu dan Inggris, mendapat kesempatan untuk berkeliling ke tempat – tempat bersejarah di Malaysia, dan juga mendapatkan kesempatan untuk ikut andil dalam acara graduation Brainy Bunch dari seluruh bagian Malaysia yaitu Brainy Bunch Year End Concert yang hanya diadakan pada akhir tahun.
BBIS sendiri merupakan salah satu perusahaan yang dinaungi oleh Malakat Eco Group yang bergerak dalam bidang pendidikan. Mempunyai visi dan tujuan untuk menghasilkan generasi baru Muslim yang dinamis dengan Al-Quran dan Hadits sebagai pedoman hidup yang sebenarnya, serta menyiapkan lulusan yang memiliki tingkat ADAB tertinggi dan keterampilan hidup dengan menjunjung nilai-nilai seperti Allah centred (Berpusat pada Allah), Determination (Ketabahan/Tekad), Action-oriented (Berorientasi pada tindakan), dan Believe (Percaya/Yakin)
Nidaan pun mengaku sangat bersyukur dapat diberikan kesempatan untuk magang di luar negeri. “Alhamdulillah, terimakasih banyak kami ucapkan untuk Prodi Ekisn JSI FIAI UII dan BBIS yang sudah memberikan kesempatan untuk menimba banyak pengalaman yang insyaallah akan bermanfaat untuk kami di masa depan, aamiin,” ucap Nidaan.