Tunjukkan Aksi Nyata, Mahasiswa Ekonomi Islam Raih Pin Emas

Nafilatur Rohmah mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2015 mampu selesaikan skripsi dalam waktu 2 bulan. Dengan pencapaianya tersebut, ia sekaligus menjadi lulusan tercepat angkatan 2015 PSEI UII yang menjadi salah satu bagian dari wisudawan yang mendapatkan pin emas. Semangatnya untuk segera lulus dipicu oleh keinginannya sejak SMA untuk menjadi lulusan termuda dan didukung oleh harapan orang tuanya untuk dapat segera menyelesaikan studi S1-nya. Nafila merupakan mahasiswi konsentrasi Bisnis Islam yang dalam menyelesaikan tugas akhirnya dibimbing oleh  Fajar Fandi Atmadja Lc. M.S.I. dengan judul Analisis Pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR)  Pada PT. Unilever Dan PT.  Procter & Gamble.

Tidak hanya sekedar mahasiswa kupu-kupu (Kuliah Pulang), Nafila yang juga merupakan mahasiswa peraih beasiswa Pondok Pesantren UII yang turut aktif sebagai asisten dosen mata kuliah ekonomi makro dan mengajar les privat. Ditengah kesibukanya tersebut, menurut Nafila pengerjan skripsi sangat mungkin terselesaikan dalam dua bulan selagi memiliki kemauan, usaha yang keras dan aksi nyata. “Fokus pada skala prioritas dan yang utama fokus dan action” paparnya.

Sebagai mahasiswa PSEI angkatan 2015 yang pertama lulus dan mampu meraih pin emas, Nafila merasa bersyukur dapat mewujudkan impianya tersebut. “Alhamdulillah, bisa mewujudkan impian saya dari dulu. Setidaknya kelulusan saya ini dapat membanggakan orang tua dan semoga dpat menjadi motivasi untuk teman-teman dalam menyelesaikan skripsinya” jelasnya. Selanjutnya Nafila menyampaikan pesan untuk senantiasa beraksi nyata dan tidak menunda-nunda  ketika sudah membuat suatu keputusan.