Pemateri Memberikan Ceramah dalam Stadium Generale Mahasiswa Baru Ekonomi Islam 2015

Studium Generale PSEI 2015: Refresh-Renew-Recharge!

Masih dalam rangka orientasi mahasiswa baru, pada hari Sabtu, 12 September 2015 lalu, Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII menghelat acara Studiun Generale 2015 dengan tema: “Meningkatkan Kapabilitas Lulusan Ekonomi Islam di Tengah Persaingan SDM Industri Keuangan Syariah”. Acara tersebut bukan hanya bertujuan untuk mempererat ukhuwah antara mahasiswa baru angkatan 2015 dengan Prodi, tetapi juga memberikan wacana lebih luas mengenai kondisi industri syariah di Indonesia sehingga mahasiswa memiliki orientasi belajar yang lebih baik untuk mendalami dunia perkuliahan ke depan.

Suasana Stadium Generale Mahasiswa Baru 2015

Narasumber pada acara yang diselenggarakan di GKU Dr. Sardjito ini adalah Ibu Mursida Rambe, Direktur BMT Beringharjo Yogyakarta. Dalam kuliahnya, Ibu Rambe membagi pengalaman mengelola BMT Beringharjo yang didirikan dengan modal Rp 1 juta hingga bisa memiliki cabang di kota-kota besar di Indonesia seperti sekarang ini. Beliau juga memotivasi mahasiswa untuk ikut aktif dalam kegiatan organisasi kampus sebagai modal untuk menghadapi dunia kerja. Selain diisi dengan narasumber utama, acara Studium Generale juga diisi oleh alumni PSEI angkatan tahun 2006, Bapak Nasruddin, SEI, MEI, yang memberikan testimoni mengenai kesuksesan alumni Prodi Ekonomi Islam yang tersebar di seluruh nusantara dan turut memberi motivasi kepada mahasiswa baru untuk tidak menjadi mahasiwa yang hanya mengenal kos dan kampus, tapi juga aktif di mana saja . Di samping kuliah inti, program tahunan ini juga diramaikan oleh doorprize dan pengenalan organisasi FKEI oleh Presiden FKEI, Adi Wibowo. Acara yang dipandu oleh Muhammad Iqbal, SEI dan Fajar Fandi Atmaja, Lc, MSI ini disambut meriah dan antusiasme mahasiswa baru hingga berakhirnya Studium Generale pada pukul 11.45 WIB.