SMK Al-Ittihad Kunjungi Program Studi Ekonomi Islam

Program Studi Ekonomi Islam (PSEI), Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI), Universitas Islam Indonesia (UII) menerima Kunjungan dari SMK Al-Ittihad Islamic Boarding School Yayasan Ittihadul Mansuriyah, Demak. Kunjungan tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang, Gedung KH. Wahid Hasyim lantai 1 Kampus Terpadu UII pada hari Kamis, 1/10. Kunjungan tersebut dilaksanakan alam rangka memberikan gambaran kepada siswa mengenai suasana pekuliahan di Universitas Islam Indonesia khususnya di Program Studi Ekonomi Islam.

Dibantu Oleh tim Marketing & Communications (MARCOMM) FIAI, Prodi Ekonomi Islam menyambut rombongan sebanyak 40 siswa dengan 7 guru yang merupakan jurusan kompetensi keahlian perbankan syariah di sekolah tersebut. Acara dibuka dengan sambutan dari dekan dan wakil dekan FIAI serta sambutan dari perwakilan rombongan SMK Al-Ittihad dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Riski Anfani Fahmi SEI., MEI. Yang merupakan manager tim MARCOMM FIAI sekaligus dosen di Prodi Ekonomi Islam FIAI UII. Riski membuka materi dengan kuis Kahoot yang berisikan beberapa pertanyaan mengenai Universitas Islam Indonesia. Selanjutnya ia memaparkan gambaran umum mengenai Universitas Islam Indonesia, Fakultas Ilmu Agama Islam, dan Prodi Konomi Islam dimulai dari sejarah, kerjasama Internasional, prestasi, informasi prodi, hingga jalur seleksi untuk menjadi bagian dari mahasiswa Prodi Ekonomi Islam FIAI UII. Diakhir sesi penyampaian materi, siswa maupun guru SMK AL-Ittihad terlihat antusias untuk tahu lebih banyak mengenai Prodi Ekonomi Islam FIAI UII yang terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan. Tidak sendiri,  Riski didampingi oleh Kepala Program Studi Ekonomi Islam Soya Sobaya SEI, MM. yang turut menyambut kedatangan rombongan dan membantu menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan terkait Program Studi Ekonomi Islam maupun perihal Ekonomi Islam.

Acara kunjungan ditutup dengan sesi foto bersama dan kunjungan ke beberapa unit yang ada di Fakultas Ilmu Agama Islam. didampingi oleh beberpa mahasiswa yang merupakan anggota tim MARCOMM FIAI rombongan mengunjungi beberapa unit yang ada di Fakultas Ilmu Agama Islam seperti kantor program studi, Laboratorium Micro Teaching, dan khususnya Laboratorium Galeri Investasi Syariah Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII.