Rombongan Silaturahmi Akademik ke Universitas Brawijaya Malang

Silaturahmi Akademik ke Universitas Brawijaya Malang

Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mengadakan kegiatan pengembangan institusi. Kali ini kegiatan dilakukan dengan mengadakan silaturahmi akademik ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya Malang pada Kamis 21 April 2016.

Suasana Diskusi dalam Rangkaian Silaturahmi Akademik ke Universitas Brawijaya Malang

Peserta silaturahmi akademik terdiri adalah para dosen dan laboran Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII. Dekan FIAI UII, Dr. Tamyiz Mukharrom, M.A., juga berkesempatan hadir memimpin rombongan. Selain Dekan FIAI UII, Ketua Program Studi Ekonomi Islam, Dr. Rahmani Timorita Yulianti, M.Ag., dan Sekretaris Program Studi, Soya Sobaya, S.E.I., M.M., juga ikut serta dalam rombongan silaturahmi akakdemik yang berlangsung pada tanggal 21-23 April 2016 ini.

Penandatanganan MOU dengan FEB Universitas Brawijaya Malang

Rombongan Program Studi Ekonomi Islam diterima oleh Wakil Dekan FEB Universitas Brawijaya, Prof. Dr. Ghozali Maski, S.E., M.S. Wakil Dekan FEB Universitas Brawijaya mengapresiasi kedatangan rombongan Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII ke kampusnya.  Wakil Dekan juga menjelaskan bahwa Program Studi Ekonomi Islam di FEB Universitas Brawijaya telah ada sejak tahun 2011 dengan izin Rektor. Sebelum menjadi sebuah program studi, sebelumnya telah terdapat embrio dalam bentuk Konsentrasi Ekonomi Islam pada Jurusan Ilmu Ekonomi.

Kunjungan ke Inkubator Bisnis LPPM Universitas Brawijaya Malang

Silaturahmi akademik diisi diskusi dan berbagai pengalaman dalam pengelolaan program studi ekonomi Islam. Selain itu, kedua belah pihak juga menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjalin kerjasam berkaitan dengan darma perguruan tinggi. Kunjungan juga dilakukan ke inkubator bisnis Universitas Brawijaya yang dikelola oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Brawijaya. Hal ini dilakukan mengingat saat ini Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII sedang menyusun kurikulum dengan konsentrasi baru yaitu Bisnis Islam.