KSPMS Program Studi Ekonomi Islam Lasanakan DIKLAT Pengurus

Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS) Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) FIAI UII terus berupaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Mahasiswa  (SDM) dibawah naungan Galeri Investasi Syariah (GIS) PSEI FIAI UII. Kali ini, KSPMS melaksanakan Pendidikan dan Latihan (DIKLAT) Pengurus KSPMS periode 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 24-25 Maret 2018 di villa Hanna, Kaliurang. Kegiatan ini bermaksud untuk membekali pengurus KSPMS dengan pengetahuan tentang pasar modal syariah secara mendalam khususnya mengenai kelembagaan Pasar Modal Syariah dan pengetahuan secara umum mengenai Pasar Modal Syariah itu sendiri.

Acara diklat pengurus KSPMS berlangsung dengan lancar dan khidmat. Peserta terlihat antusias dengan setiap materi yang diberikan setiap sesinya. Pengurus diberikan pendalaman materi tentang kelembagaan Pasar Modal Syariah dan Pengantar Pasar Modal Syariah yang disampaikan oleh bapak M Adi Wicaksono SE,MEI yang sekaligus merupakan ketua pengelola GIS FIAI UII. Sesi ini menjadi semakin menarik dengan adanya kuis dan simulasi transaksi saham syariah. Peserta melakukan simulasi secara manual dengan berperan sebagai emiten, investor, dan pencatat transaksi saham. Pada sesi terakhir, terdapat sesi inspirasi oleh Andrian Wibisono SE dari Universitas Mercu Buana yang menyampaikan motivasi dan berbagi pengalaman kesuksesanya dalam bergelut di investasi saham. Sebagai penutup, M Syahdi Yusuf selaku ketua KSPMS turut serta berbagi pengalamanya dan menegaskan kembali misi KSPMS FIAI UII untuk dapat terus berkomitmen dan mengembangkan saham sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.