Pengurus Forum Kajian Ekonomi Islam FIAI UII 2018/2019 Resmi Dilantik

Pengurus Forum Kajian Ekonomi Islam (FKEI), Program Studi (Prodi) Ekonomi Islam, Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI),Universitas Islam Indonesia (UII) periode  2018/2019 secara resmi diantik pada Senin, 4 Maret 2019 di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof Sardjito lantai 1. Sebanyak 56 pengurus baru yang terdiri dari mahassiswa Prodi Ekonomi Islam angkatan 2016 dan 2017 mengucapkan sumpah dibawah kitab suci Al-Qur’an dan dilantik secara langsung oleh ketua Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) M.Syahdi Yusuf.

Acara pelantikan yang berlangsung dengan khidmat tersebut turut dihadiri oleh Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FIAI UII Bayu Mogana Putra dan M. Riski Anfani Fahmi SEI MSI  selaku Dosen Pembina Organisasi (DPO) Prodi Ekonomi Islam. Riski menyampaikan 5 pesan untuk kepengurusan baru yang disingkat FALAH yang diambil dari slogan FKEI sendiri yaitu Falah Maximizer. Wasiat tersebut berupa F:Fasilitasilah  mahasiswa Ekonomi Islam untuk berprestasi, A: Angkat atmosfer akademik di kalangan mahasiswa, L: Lakukan dengan totalitas, A: Ajak semua pihak untuk bersinergi dan H: Hadiri setiap panggilan sholat.

Dalam sambutanya, Ketua terpilih FKEI 2018/2019 Dendi Wisnu Juniansyah menyampaikan rasa rasa terimakasihnya kepada seluruh pengurus periode sebelumnya dan seluruh elmen yang telah mendukung FKEI serta memberikan kepercayaan untuk menjadi ketua FKEI periode baru. Kemudian, Dendi turut menghimbau seluruh pengurus baru untuk bersungguh-sunggguh dalam mengemban tanggung jawab yang diamanahkan agar kepengurusan baru FKEI ini mampu melaksanakan seluruh amanah dengan baik.

Sebagai suatu organisasi atau wadah bagi mahasiswa ekonomi islam dalam menyampaikan informasi perhimpunan sekaligus menjadi kelompok studi prodi ekonomi islam FIAI UII, FKEI diharapkan mampu memberikan sumbang asih yang nyata dan bermanfaat bagi siapapun, tidak hanya untuk para mahasiswa semata, melainkan sekaligus untuk masyarakat luas. demi tercapainya rahmatal lil alamin.