Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Juara 2 Tenis Meja Nasional

Prestasi gemilang kembali ditorehkan mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII). Kali ini prestasi diraih oleh Yahya Asidiq mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam angkatan 2017 berhasil meraih juara 2 cabang olahraga tenis meja tunggal pada ajang “The 16th FEB UI Cup” yang dilaksanakan pada 14-28 April 2017 di Universitas Indonesia, Depok. Ajang ini merupakan kompetisi nasional di bidang olahraga yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) bagi seluruh mahasiswa ekonomi se-Indonesia.

Yahya-dan-Deo-selaku-official

Pada babak Semi final Yahya sempat tertinggal oleh lawanya yang merupakan perwakilan tuan rumah kompetisi tersebut. Beruntung ia dapat mengejar ketertinggalan tersebut hingga dapat memenangkan pertandingan dengan skor 3–2. “ Dengan niat dan tekad yang kuat Alhamdulillah bisa sampai ke final” ujar Yahya. Perstasi tersebut tidak diraih Yahya begitu saja. Mahasiswa alumni Pondok Pesantren Ta’ mirul Islam Solo ini telah menekuni bidang tenis meja sejak kelas 3 Sekolah Dasar (SD) sebagai hobi dan dilatih olah ayahnya sendiri. Tidak heran, berkat ketekunanya tersebut ia sebelumya pernah meraih Juara 1 tenis Meja antar pondok dan Aliyah se-kota Solo Raya tada tahun 2013, dan kembali meraih Juara 1 pada kejuaraan yang sama pad tahun 2014.

Yahya berpesan kepada mahasiswa lainya untuk selalu bersemangat dalam meraih prestasi dan cita-cita yang dimiliki masing-masing. “ketika ada kemauan passti ada jalan” ujarnya. Prestasi yang diraih oleh Yahya ini di harapkan mampu memotivasi mahasiswa lainya untuk dapat aktif berkontribusi positif untuk Prodi Ekonomi Islam. Yahya membuktikan, tanggung jawab sebagai mahasiswa yang harus mengusahakan akademik yang baik bukanlah pengahalang untuk mengembangkan potensi lain yang dimiliki. Salah satunya di bidang olahraga.