Mahasiswa Ekonomi Islam Juara 3 Business Model Canvas Competition

Moch Rizal Bayu Bakti Nugroho Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia angkatan 2018 raih juara 3 Business Model Canvas Competition. Business Model Canvas Competition tersebut digelar oleh Pondok Preneur Indonesia dengan tema “Empowering Young Preneur to Empower Islamic Economics”. Sepuluh peserta terbaik berkesempatan menjadi peserta dalam mega seminar nasional entrepreneur day sekaligus penganugerahan juara pada 8 September 2018 di Auditorium Universitas Sebelas Maret Surakarta. Mahasiswa asal sragen tersebut bersaing dengan delegasi dari beberapa universitas terkemuka diantaranya Universitas Brawijaya, Universitas Gajah Mada, Universitas Diponegoro, dan lain sebagainya.

Mahasiswa yang akrab disapa Rizal tersebut mengaku sempat tidak percaya dapat meraih juara dan menyisihkan delegasi yang mayoritas bukan mahasiswa semester awal. Karena ia masih terbilang mahasiswa UII yang sangat baru, bahkan masih masa H+7 pasca OSPEK Fakultas. Melalui Ajang Tersebut, Rizal merasa sangat bersyukur karena mendaatkan banyak pengalaman dan pengetahuan baru”Alhamdulillah, Banyak belajar. Melihat presentasi produk peserta lain, mendangar dan merasakan semua pengalaman menjadi pelajaran berharga bagi saya” Paparnya.

Menurut Rizal, mahasiswa bukanlah hanya soal Indeks Prestasi Komulatif (IPK), namun juga harus dapat menunjukkan bukti nyata sebagai generasi muda penerus bangsa, mahasiswa harus dapat mempersembahkan karya terbaik untuk Indonesia.