Mahasiswa Ekonomi Islam Juara 1 Baca Berita Bahasa Arab Tingkat Nasional

Nailia Nurul Hikmah mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) kembali menorehkan prestasi. Kali ini, Nailia berhasil meraih juara 1 Lomba Baca Berita Bahasa Arab tingkat nasional pada ajang Festival Jazirah Arab yang dilaksanakan  di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Ajang ini diselenggarakan oleh Himunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (HMJ BSA)  Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. Festival Jazirah Arab kali ini mengusung tema  “Keistimewaan Sastra , Taburkan Seni Bahasa dalam Kehangatan Jazirah Arab” dengan tujuan memberikan apresiasi terhadap para mahasiswa untuk selalu berkarya demi kelangsungan seni sastra Arab yang masih menjadi hal tabuh di telinga para mahasiswa pada umumnya, dan selalu berkembang sehingga melahirkan penyair-penyair islam yang diakui dunia, 5-10 /10.

Dibawah naungan El-Markazi, UII membawa delegasi beberapa cabang lomba diantaranya lomba debat bahasa Arab, puisi bahasa Arab, baca berita bahasa Arab dan voice of Arabic. Selain Nailia, UII juga berhasil membawa juara 2 pada cabang lomba yang sama yang diraih oleh Husna Amalia mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam FIAI.

Bagi Nailia, Keikutsertaanya pada lomba ini merupakan suatu tantangan tersendiri. Karena ia harus mempersiapkan diri mengikuti dua perlombaan sekaligus dalam waktu yang berdekatan. “Saya belajar menghargai waktu lebih baik untuk berusaha semaksimal mungkin di kedua event ini” ujar mahasiswa Prodi Ekonomi Islam angkatan 2018. Ia sangat bersyukur dapat tampil maksimal dan meraih hasil yang memuaskan dan sesuai dengan usaha yang telah dikerahkan. “Menjadi juara bukanlah tujuan utama, namun memberikan yang terbaik dan memaksimalkan penampilan adalah yang paling utama” Pesanya.