Mahaiswa Ekonomi Islam Raih IPK Tertinggi se-FIAI pada Wisuda UII Periode V

Nadia Nuril Firdaus Mahasiswa Ekonomi Islam angkatan 2014 berhasil meraih Indeks Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi wisudawan Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) pada  wisuda UII periode V tahun  2018. Berkat prestasi tersebut, Nadia mendapatkan penghargaan dari dekan FIAI yang diserahkan langsung oleh dekan FIAI Tamyiz Mukharom MA pada acara pelepasan wisudawan /wisudawati FIAI yang dilaksanakan pada Jum’at 25 Mei 2018 di Ruang Sidang FIAI UII.

Mahasiswi Prodi Ekonomi Islam kelahiran bulan oktober ini merasa bersyukur dengan pencapaian yang telah ia raih “Alhamduillah bisa menunjukkan yang terbaik untuk orang tua” ujarnya. Baginya mengusahakan yang terbaik untuk orang tua merupakan hal yang terpenting. Nadia berprinsip untuk selalu mengedepankan skala prioritas. Nadia menjadikan peranya sebagai mahasiswi Program Studi Ekonomi Islam untuk menjadi sarana dalam birrul walidain dengan mengemban amanah utama sebagai mahasiswa yang harus dijaga yaitu berkuliah dengan baik. Adanya hadits yang menyatakan “Ridho Allah bergantung pada ridho orang tua” ia jadikan patokan untuk mencari ridho dengan cara berprestasi.

Selain kegiatan perkuliahan, Nadia menyukai kegiatan sosial masyarakat. Hal ini yang membawanya aktif dalam kegiatan diluar kampus berupa kegiatan volunteer, menjadi bagian dari Rumah Zakat dan Lembaga, Amil zakat, Infaq, dan Sodaqoh (LAZIS) UII. Dalam mengikuti kegiatan selain perkuliahan, yang terpenting adalah selalu memegang teguh prinsip untuk selalu sadar dengan prioritas. Sesibuk apapun dengan mengikuti organinasi, wirausaha, dan kegiatan apapun, ketika terus memegang teguh prinsip, akan dapat tetap membagi waktu dan menjalankan semuanya dengan baik.

Nadia berpesan kepada mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam lainya untuk dapat menambil peluang baik yang ada di Prodi Ekonomi Islam dan tidak hanya terfokus pada kekurangan fasilitas fisik yang diberikan kampus. “ Kritis boleh, tapi alangkah baiknya dapat juga melihat peluang besar yang mungkin tidak didapatkan di tempat lain. Awareness, keperdulian,kedekatan, dan kepekaan dosen dan staff menurutku adalah golden thing banget” papar Nadia. Mahasiswa dapat memanfaatkan peluang keperdulian Prodi Ekonomi Islam untuk mengeksplorasi lebih banyak dan lebih jau lagi pengalaman, ilmu, dan hal positif lainya. Nadia berharap, kedepanya mahasiswa Prodi Ekonomi Islam akan mendapatkan pengalaman, ilmu, dan pengetahuan yang jauh lebih baik dari apa yang telah diraih angkatan sebelumnya. “ Semangat berprestasi dan semangat berkontribusi untuk ummat!” pungkasnya.