KSPMS Prodi Ekonomi Islam Adakan Sharia Stock Days

Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSMPS), Galeri Investasi Syariah (GIS), Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) adakan Sharia Stock Days bertajuk “Sharia Investment as a lifestyle” yang diselenggarakan pada 10-20 Desember 2018 di Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI), Universitas Islam Indonesia (UII). Rangkaian kegiatan yang diadakan dalam kegiatan tersebut diantaranya  Online Trading & Stocklab Competition serta Sharia Capital Market Seminar.

Kompetisi diikuti oleh 48 peserta Stocklab Competition dan 168 peserta Trading Competition dari berbagai universitas di Pulau Jawa. Kegiatan puncak berupa sharia Capital Market Seminar juga mendapatkan respon yang sangat positif dari peserta seminar yang sangat antusias dalam mengajukan pertanyaan keada para pemateri yang ahli di bidangnya salah satunya yang dihadirkan ialah pakar ekonomi syariah terkemuka sekaligus anggota Dewan Syariah Nasional (DSN) MUI Ir. Adiwarman Azwar Karim, MBA MAEP. Turut hadir mengisi seminar perwakilan pasar modal syariah  BEI Irwan Abdallah, S.E,. M.M. dan Founder Syariahsaham.com Asep Muhammad Saepul Islam, S.Pd,. MA.Pd.

Muhammad Riski Hidayat mahasiswa Ekonomi Islam Angkatan 2016 selaku ketua panitia kegiatan tersebut menyampaikan rasa syukur dan berterimakasih dengan lancarnya kegiatan tersebut. “Kegaitan Acara SSD 2018 Alhamdulillah berjalan lancar sesuai dengan harapan kita semua, berjalannya acara ini tidak terlepas dari peran  seluruh pihak yang telah  membantu sehingga acara SSD 2018 terwujud. Kami  ucapkan  Terimakasih kepada semua” paparnya. Tidak hanya pengurus Kelompok Studi Pasar Modal Syariah, kegiatan tersebut merupakan hasil kerjasama panitia volunteer dan akademisi KSPMS yang seluruhnya merupakan mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam.

Selanjutnya mahasiswa yang akrab disapa Dayat tersebut berharap, melalui acara SSD dapat menambah wawasan seputar dunia pasar modal syariah untuk seluruh mahasiswa atau masyarakat umum yang menjadikan investasi syariah sebagai bagian dari gaya hidup. “Semoga dapat menambah wawasan dan diterapkan sebagai gaya hidup masyarakat. Kedepannya, semoga dapat dilanjutkan kembali kegiatan SSD ini dengan konsep yang lebih meriah dan menarik” pungkasnya.