KSPMS Ekonomi Islam UII adakan Bakti Sosial dan Sahur On The Road

Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS), Program Studi Ekonomi Islam (PSEI), Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI), Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan Bakti Sosial dan Buka bersama dengan anak yatim dan Sahur On The Road (SOTR). Di bawah naungan Galeri Investasi Syariah (GIS), kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan pada Senin 21 Mei 2018 di panti asuhan Al-Islam, Yogyakarta dengan tema “Berbagi bersama menumbuhkan jiwa sosial yang berlandaskan islam”.

Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan berupa pemberian sembako, pakaian layak, dan barang primer lainya dari KSPMS Prodi EKonomi Islam UII serta buka bersama anak-anak yatim dan pengurus panti asuhan tersebut. kegiatan tidak cukup dengan sekedar buka bersama. Setelah melaksanakan shalat tarawih berjamaah, pengurus KSPMS mengajak anak-anak panti asuhan untuk bermain games simulasi transaksi saham Stocklab bersama-sama. anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok dengan masing-masing pengurus yang mendampingi untuk memberikan arahan cara bermain permainan tersebut. Bariah, salah satu anggota panti asuhan Al-Islam mengaku senang dengan kehadiran kakak-kakak pengurus KSPMS GIS Prodi Ekonomi Islam UII yang memberikan pengetahuan baru mengenai pasar modal syariah terutama saham syariah. “ Saya senang, karena dapat menambah pengetahuan” ujar siswi kelas MAN 2 Bantul tersebut.

Kegiatan berbagi KSPMS masih berlanjut hingga keesokan harinya. Setelah usainya kegiatan bakti sosial KSPMS GIS UII di Panti Asuhan-Al Iman, pengurus KSPMS berkumpul untuk mempersiapkan kegiatan Sahur On The Road (SOTR) yang dipersiapkan oleh pengurus secara mandiri. Pengurus KSPMS saling membantu dalam memasak hidangan yang akan dibagikan dalam kegiatan SOTR kebada warga di sekitar Malioboro Yogyakarta. Tidak perlu memakan waktu yang lama, hidangan sahur yang dibagikan di lokasi tersebut habis diserbu antusiasme warga. Rangkaian kegiatan ditutup dengan sahur bersama pengurus KSPMS GIS Prodi Ekonomi Islam di salah satu sudut tempat wisata Malioboro.

Syahdi Yusuf ketua KSPMS GIS Prodi Ekonomi Islam menyampaikan harapanya melalui program ini agar setiap pengurus KSPMS memiliki jiwa sosial yang tinggi, tetap membumi dan perduli terhadap sesama “ khairunnas anfauhum linnas, sebaik baik manusia adalah yang berguna bagi manusia lainya” ujarnya. Disamping menumbuhkan jiwa sosial, kegiatan tersebut diharapkan dapat menunjang literasi terkait pasar modal, khususnya dalam rangka melebarkan jangkauan pasar modal syariah untuk mejangkau seluruh elmen masyarakat guna memajukan pasar modal Indonesia.