Kelompok Studi Pasar Modal Syariah Prodi Ekonomi Islam Sambut Anggota baru

Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS) Galeri Investasi Syariah (GIS) Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) sambut anggota baru akademisi Kelompok Studi Pasar Modal Syariah 2018. Setelah melalui seleksi berkas dan wawancara, terpilih sebanyak 29 anggota baru akademisi Kelompok Studi Pasar Modal Syariah Prodi Ekonomi Islam yang terdiri dari mahasiswa Prodi Ekonomi Islam angkatan 2016,2017, dan 2018.

Dibawah divisi Human Resources development yang dikoordinir oleh Adam Aziz Prakosi, Kelompok Studi Pasar Modal Syariah mengadakan acara kumpul perdana dan penyambutan anggota Akademisi Kelompok Studi Pasar Modal Syariah yang dilaksanakan pada Selasa, 2 Oktober 2018 di Ruang Sidang Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ketua Kelompok Studi Pasar Modal Syariah M. Syahdi Yusuf dan M Adi Wicaksono S.E., M.E.I selaku ketua pengelola  Galeri Investasi Syariah kemudian dilanjutkan pengenalan pengurus inti dan masing-masing divisi serta perkenalan anggota baru akademisi KSPMS Prodi Ekonomi Islam FIAI UII.  Dalam sambutanya, Adi Wicaksono turut memberikan motivasi dan gambaran umum mengenai Pasar Modal Syariah dan Galeri Investasi Syariah Prodi Ekonomi Islam FIAI UII. Dimulai dari pengenalan apa dan bagaimana Pasar Modal Syariah dan sejarah pendirian Galeri Investasi Syariah Prodi Ekonomi Islam FIAI UII yang merupakan Galeri Investasi Syariah pertama di Indonesia.

Sebagai penutup, seluruh anggota baru akademisi Kelompok Studi Pasar Modal Syariah prodi Ekonomi Islam mengisi formulir pembukaan akun rekening saham syariah secara bersama-sama dengan dipandu oleh pengurus Kelompok Studi Pasar Modal Syariah. Pembukaan  rekening saham syariah ini merupakan salah satu syarat wajib untuk bergabung di Kelompok Studi Pasar Modal Syariah dalam rangka memudahkan proses belajar mengenai saham syariah dengan mempraktikan langsung dalam kehidupan sehari-hari. Syahdi berpesan kepada seluruh anggota baru akademsi maupun pengurus untuk kembali menata niat belajar di Kelompok Studi Pasar Modal Syariah agar proses mempelajari saham syariah lancar dan sesuai dengan yang diharapkan. Kelompok Studi Pasar Modal Syariah terus berupaya untuk mengembangkan Galeri Investasi Syariah dan Pasar modal syariah khususnya saham syariah demi mencetak generasi ekonom rabani yang berkoitmen mengembangkan mengembangkan pasar modal syariah khususnya saham syariah.