Eratkan kekeluargaan, Prodi Ekonomi Islam Adakan Alumni Gathering

Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia selenggarakan alumni gathering bertajuk “Alumni Muleh Jogja” yang dilaksanakan pada sabtu s.d minggu 8-9 September 2018 di Barza Hotel Yogyakarta. Kegiatan tersebut dihadiri oleh sekitar 150 keluarga dosen Prodi Ekonomi Islam dan alumni yang “muleh Jogja” dari berbagai daerah di Indonesia. Dalam sambutanya, Direktur pengembangan karir dan alumni Abdurrahman Al-Faqih, S.H., M.A., LLM. Sangat mengapresiasi  kegiatan Alumni Gathering yang dilaksanakan oleh Prodi Ekonomi Islam dan memberikan masukan untuk adanya database alumni sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut.

Selain reuni, kegiatan Alumni Gathering Prodi Ekonomi Islam sekaligus menjadi sarana pemilihan ketua Ikatan Keluarga Alumi (IKA) Prodi Ekonomi Islam UII yang dipandu oleh Junaidi Safitri S.E.I., M.S.I. dan Tulasmi S.E.I. pemilihan tersebut diawali dengan pengajuan perwakilan formatur yang dipilih dari perwakilan tiap angkatan yang kemudian menjadi bagian dari dewan formatur. Perwakilan formatur dari masing-masing angkatan yang terpilih kemudian menempati ruangan yang berbeda untuk musyawarah mufakat penentuan ketua dan pengurus hingga akhirnya terpilih Sugihart0 S.E.I sebagai ketua IKA EKIS UII. Diruangan lain, peserta sarasehan bernostalgia dengan saling menyampaikan kesan dan pesanya terkait Prodi Ekonomi Islam UII.

Tidak kalah seru dengan kegiatan di siang hari, kegiatan malam  “Night Market” disajikan secara menarik dengan design outdoor dan aneka sajian seperti music, band, aneka makanan yang dibeli dengan uang kertas yang telah dibagikan panitia, serta aneka stand mahasiswa dan alumni berupa makanan, minuman, souvenir, maupun aksesoris. Pada malam itu juga, sekaligus dilaksanakan pelantikan pengurus IKA EKIS UII oleh Wakil dekan II FIAI dan Ketua IKA UII. Rangkaian acara ditutup dengan kegiatan campus tour yang mengajak para alumni untuk bernostalgia dengan suasana kampus. Khurul aimmatul umah S.E.  alumni Prodi Ekonomi Islam Angkatan 2013 merasa sangat puas dengan acara alumni gathering dan tidak menyangka berjalanya kegiatan akan sangat mengasyikkan “gak nyangka saya kira akan monoton, ternyata sangat mantab. Kekeluargaanya dapet banget dan pecaah” ujarnya. Lebih lanjut, alumni yang akrab disapa aim tersebut memberikan saran untuk kegiatan selanjutnya dapat lebih diperbanyak permainan outdoor untuk lebih mengakrabkan alumni antar angkatan. “Terimakasih panitia yang sudah meluangkan waktu, tenaga, dan pikiran, acaranya mantap lah!” Pungkasnya.