Business Plan Competition Meriahkan Pekan Ekonomi Islam

Dalam Rangka memeriahkan Pekan Ekonomi Islam, Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) adakan  Business  Plan Competition. Kegiatan tersebut diikuti oleh delegasi mahasiswa maupun Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dari berbagai daerah di Indonesia. Proses seleksi berupa pengiriman proposal secara online dan dipilih 10 finalis terbaik untuk mempresentasikan proposalnya di Universitas Islam Indonesia.

Presentasi proposal rencana bisnis dilaksanakan pada hari Jumat, 15 Maret 2019 di  Pelataran Gedung KHA. Wahid Hasyim Kampus Terpadu UII. 10 Finalis mempresentasikan proposalnya dan menjawab pertanyaan dari kedua dewan juri yang merupakan dosen konsentrasi bisnis islam di Program Studi Ekonomi Islam diantaranya Junaidi Safitri. S.E.I., M.E.I. dan Anom Garbo, S.E.I., M.E. Para finalis saling berupaya menampilkan ide kreatifnya untuk mampu meyakinkan juri yang menilai kesesuaian presentasi dengan slide yang ditampilkan, orisinalitas gagasan, kelayakan implementasi di lapangan dan kemampuan finalis dalam menjawab pertanyaan dari dewan juri.

Melalui proses penilaian yang ketat, perwakilan dari Universitas Negeri Malang (UNM) atas nama Ika Fitria dengan proposalnya berjudul “TUPIO (Inovasi Marketplace Pesan Jasa Pijat Tunatera Secara Online Sebagai Salah Satu Strategi dalam Pemberdayaan Disabilitas di UPT Rehabilitas Sosial Cacat Netra Malang”  berhasil meraih juara 1 dan memperoleh uang tunai senilai empat juta rupiah, sedangkan juara kedua diraih oleh Syarif Ihsanuddin delegasi dari Universitas Islam Indonesia dengan proposalnya berjudul “Kerajinan Kerang Laminasi”, juara ketiga diraih oleh Yuli Sugiarti dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dengan proposalnya berjudul  “HIVI Kue Kering Berbahan Dasar Sisik Ikan”, Juara Harapan 1 diraih oleh Muhammad Nibal Firdausy dari Universitas Amikom Yogyakarta dengan proposalnya berjudul “CURBOX : Pemeliharaan Ekosistem Aquascape Berbasis Mobile Apps” dan juara harapan 2 diraih oleh MAN 1 Surakarta atas nama Amrita Puteri Wijaya dengan Proposalnya berjudul “Kuliner Nusantara Dalam Kemasan Yang Berbeda”.