SEF UGM Kunjungi Forum Kajian Ekonomi Islam UII

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Shariah Economics Forum (SEF)  Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gajah Mada (UGM) kunjungi KSEI Forum kajian Ekonomi Islam (FKEI) Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakutas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII). Kunjungan tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 28 September 2018 di Ruang Microteaching FIAI. KSEI Forum Kajian Ekonomi Islam didampingi oleh Rizqi Anfanni Fahmi SEI., MSI yang membuka acara kunjungan selaku Dosen Pendamping Organisasi (DPO) Program Studi Ekonomi Islam. Forum Kajian Ekonomi Islam merupakan Kelompok Studi Ekonomi Islam yang ada di Prodi Ekonomi Islam dan sekaligus menjadi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Prodi Ekonomi Islam. Forum Kajian Ekonomi Islam berangotakan seluruh mahasiswa PSEI dan terdapat beberapa mahasiswa yang menjadi pengurus FKEI yang menempati beberapa departemen yang ada di Forum Kajian Ekonomi Islam.

Kegiatan kunjungan berupa sharing antara kedua Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) yang  diawali dengan  perkenalan kedua KSEI dan setiap departemen yang ada didalamnya secara bergantian. Selanjutnya, divisi yang sama dari KSEI Shariah Economics Forum UGM dan KSEI Forum Kajian Ekonomi Islam UII saling berdiskusi dan sharing dalam Forum Group Discussion (FGD) mengenai program kerja masing-masing divisi.

KSEI FKEI yang diketuai oleh Wildan Achsanul Fikri merasa senang dengan kunjungan Shariah Economics Forum UGM ke KSEI Forum Kajian Ekonomi Islam UII. “Alhamdulillah KSEI Forum Kajian Ekonomi Islam mendapat banyak ilmu baru dalam hal pengembangan ekonomi islam” ujar Wildan. Ilmu yang didapat dari KSEI Shariah Economics Forum UGM tersebut nantinya dapat menjadi referensi pengembangan program kerja KSEI Forum Kajian Ekonomi Islam FIAI UII demi pengembangan ekonomi islam di lingkup UII khususnya Fakultas Ilmu Agama Islam. “Semoga silaturahmi yang telah terbangun dapat terus terjalin dengan baik” pungkasnya.