Prodi Ekonomi Islam adakan Studium Generale

Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia adakan Studium Generale untuk mahasiswa baru PSEI angkatan 2018. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Kuiah Umum (GKU) Prof. Dr. Sardjito pada tanggal 1 September 2018 dengan tema “Membangun Generasi Ekonom Islam yang Berintegritas dan Produktif di Era Digital”. Mengusung tema tersebut, Prodi Ekonomi Islam mengundang narasumber Arjuna Nursobah S.E..,M.W. yang merupakan seorang Super Entrepreneur & Master of Wealth sebagai pemateri pada kegiatan tersebut.

Prodi Ekonomi Islam turut menghadirkan Fadil alumni Prodi Ekonomi Islam UII yang datang untuk memberikan testimoni. Fadil merupakan alumni Prodi Ekonomi Islam angkatan 2012 yang dapat menyelesaikan studi selama 3.5 tahun dan pernah menjabat sebagai ketua Forum Kajian Ekonomi Islam (FKEI). Dalam menyampaikan testimoninya, Fadil berpesan kepada seluruh mahasiswa baru Prodi Ekonomi Islam angkatan 2018 untuk tidak hanya aktif secara akademik, namun juga aktif berorganisasi internal maupun eksternal kampus terutama mengikuti organisasi yang erat kaitanya dengan prodi Ekonomi Islam. “Organisasi melatih kita untuk komunikatif, Prodi membekali kita dengan ilmu” ujarnya.

Studium General merupakan agenda rutin tahunan prodi Ekonomi Islam untuk memberikan mahasiswa baru gambaran umum mengenai Prodi Ekonomi Islam. Tahun ini, Soya Sobaya S.E.I.,M.M. selaku kepala program studi yang baru mendapat kesempatan untuk menyampaikan gambaran umum Prodi Ekonomi Islam berupa profil prodi, konsentrasi unggulan prodi, dan profil dosen-dosen Prodi Ekonomi Islam. Selanjutnya puncak acara diisi secara apik oleh narasumber yang memberikan materi tentang bagaimana membangun generasi ekonom islam yang berintegritas dan dapat produktif di era digital.  Materi tersebut direspon secara positif oleh audience yang antusias dalam mengajukan berbagai pertanyaan.