Prodi Ekonomi Islam adakan Sosialisasi Inkubasi Kreatifitas Mahasiswa

Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia  (UII) adakan kegiatan Sosialisasi Inkubasi Kreatifitas Mahasiswa dengan tema “Menjadi Ekonom Muslim yang Aktif, Kreatif, dan Berprestasi”. Kegiatan yang di Laksanakan pada Hari Selasa, 11 September 2018 tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa Prodi Ekonomi Iskam khususnya mahasiswa  baru angkatan 2018 untuk dapat aktif dalam dunia perkuliahan maupun organisasi. Oleh karenanya Prodi Ekonomi Islam menghadirkan tiga ketua organisasi dibawah naungan FIAI dan Prodi Ekonomi Islam, diantaranya yaitu Wildan Achsanul Fikri ketua Forum Kajian Ekonomi Islam (FKEI), M. Syahdi Yusuf ketua Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS), dan Nafis Husna Khoirunnisa ketua Marketing and Communications Team (MARCOMM) FIAI serta Tulasmi SEI. MEI. Selaku dosen Prodi Ekonomi Islam.

Acara sosialisasi dibuka oleh Tulasmi dengan membuka sesi pertanyaan bagi mahasiswa yang ingin tahu mengenai sosialisasi tersebut dan mendapat respon sangat positif oleh peserta. antusiasme tersebut terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Selanjutnya, Nafis selaku ketua tim MARCOMM & mahasiswa PSEI yang cukup aktif mengikuti beberapa kegiatan non akademik  sharing pengalamanya, memberikan tips dan motivasi serta memperkenalkan tim MARCOMM kepada Peserta. Menyusul Nafis, Wildan memperkenalkan FKEI  dan memberikan informasi terbukanya kesempatan bagi mahasiswa Prodi Ekonomi Islam untuk menjadi tim Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dan Olimpiade Prodi Ekonomi Islam melalui FKEI. Terakhir, Syahdi dengan gayanya yang nyentrik memperkenalkan KSPMS dan dasar informasi mengenai investasi saham syariah yang disambut dengan antusiasme yang tinggi oleh mahasiswa yang ingin tahu lebih lanjut mengenai saham syariah.

Tidak hanya sosialisasi, Prodi Ekonomi Islam juga menghadirkan stand-stand organisasi untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mencari tahu mengenai ketiga organisasi tersebut secara lebih leluasa. Diharapkan, melalui kegiatan tersebut dapat memberikan gambaran bagi mahasiswa mengenai kegiatan non akademik yang nantinya akan didukung secara penuh oleh prodi secara moril maupun materiil, dengan adanya pemahaman sejak dini, mahasiswa baru dapat mulai mendapatkan gambaran dalam mengembangkan potensi yang dimiliki sehingga dapat berkontribusi bagi pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Prodi Ekonomi Islam yang aktif, kreatif dan berprestasi.