Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Mengikuti Lomba Paduan Suara di Sri Lanka

WhatsApp Image 2018-01-25 at 2.11.48 PM

Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Muhammad Isnan Nurfaqih (2015) dan Suci Julia Anrepa (2016) menjadi bagian dari anggota Paduan Suara Mahasiswa “Miracle Voice” Universitas Islam Indonesia (PSMMV UII) yang belum lama ini meraih banyak penghargaan dalam kompetisi “4th Asia Pasific Choir Games” yang diselenggarakan oleh INTERKULTUR. Kompetisi ini berlangsung selama delapan hari dari tanggal 21-28 Oktober 2017 dan diikuti oleh berbagai kelompok Paduan Suara dari berbagai negara di kawasan Asia Pasifik. Peserta tidak hanya terbatas dari kalangan mahasiswa saja, namun juga dari kalangan umum.
Sebelum keberangkatan, delegasi harus melalui tahap audisi untuk seleksi antar anggota PSMMV UII sendiri, hingga lolos menjadi bagian dari 35 Penyanyi yang terpilih. Tim ini melakukan persiapan yang cukup matang, diawali dengan seleksi, latihan selama beberapa bulan yang dimulai dari bulan Februari hingga keberangkatan, sampai mengadakan konser PSMMV UII di RRI Yogyakarta. Dalam kompetisi ini, PSMMV UII memberangkatkan 44 orang yang terdiri dari 35 Penyanyi, 4 orang pemusik, 4 orang Liaison Officer dan 1 orang Konduktor sekaligus sebagai pelatih. Menurut Isnan, perlombaan ini meninggalkan kesan yang begitu mendalam suka-duka, beban lomba yang berat, dan rasa lelah kerap mewarnai proses latihan. “ Kedisiplinan yang diterapkan saat latihan, membuat para anggota lebih mandiri dan bertanggung jawab” pungkasnya. Kedepanya Isnan berharap, PSMMV UII dapat lebih meningkatkan kualitas, tidak cepat puas dengan pencapaian yang telah diraih dan harapanya kampus akan selalu mensupport kegiatan mahasiswa terutama untuk aktif dalam event Internasional.
Dalam kompetisi ini PSMMV UII berhasil menorehkan sejumlah prestasi yang gemilang diantaranya, (Champion of Asia Pasific Choir Games) Winner of Category Musica Sacra with Accompaniment, (Champion of Asia Pasific Choir Games) Winner of Category Mixed Adult Choir, Gold Medal Grand Prix of Nation Category Folklore with Accompaniment, Gold Medal Category Folklore with Accompaniment, Gold Medal Category Mixed Adult Choir, Gold Medal Category Musica Sacra with Accompaniment, Gold Diploma Category Musica Sacra with Accompaniment, Silver Diploma Category Pop & Jazz Show.