Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Kembali Raih Juara 2 Baca Berita Bahasa Arab

Nailia Nurul Hikmah Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam (PSEI), Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali meraih juara di ajang lomba Baca Berita Bahasa Arab Tingkat Nasional setelah dua hari sebelumnya memenangkan cabang lomba yang sama di Malang.  Kali ini Nailia berhasil meraih juara 2 lomba Baca Berita Bahasa Arab tingkat nasional pada ajang  Semarak Festival Arab (SAFAR 9) yang diadakan di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada 12-14 /10. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Divisi Pendidikan dan Budaya Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta dengan tujuan meningkatkan kualitas mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dalam pengetahuan, sastra, seni dan budaya Arab untuk mengembangkan kreativitas, bakat serta potensi yang dimiliki mahasiswa.

Ajang ini diikuti oleh 53 Universitas dan SMA/Sederajat dari seluruh Indonesia diantaranya UNJ, UI, UIN Banten, Pondok Pesantren Latansa dan lain sebagainya. Dari berbagai cabang perlombaan, UII berhasil meraih 7 gelar juara dan menjadi juara umum untuk yang ketiga kalinya secara berturut-turut pada ajang tersebut. banyaknya delegasi terbaik dari berbagai universitas di Indonesia mengharuskan Nailia mempersiapkan diri dengan matang dan membangun mental yang kuat untuk menghadapi ajang bergengsi tersebut. “Bertemu dengan kompetitor yang memiliki jiwa kompetitif tinggi, memacu saya untuk menjadi kompetitor yang lebih baik agar berjiwa dan bermental juara” ujarnya.

Dengan capaian yang ia raih, Nailia berpesan untuk terus rendah hati ketika mendapatkan nikmat dari Allah. “Capaian ini bukanlah murni dari diri sendiri, melainkan atas izin Allah dan doa dari orang-orang disekitar kita. Bersyukurlah dan selalu rendah hati. Salam mengabdi dan menginspirasi” pungkasnya.