Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Juara 3 Nasyrotul Akhbar

Nailia Nurul Hikmah mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2018 berhasil meraih juara 3 lomba baca berita Bahasa Arab atau Nasyirotul Akbar  pada ajang Al-‘Arabiyyah Lil Funun (ALF) 2018 yang dilaksanakan pada 1 s.d 5 Oktober di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan tema “MAHABBAH‘ (Menggelorakan Semangat Berkarya sebagai Wujud Cinta Bahasa Arab). Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan diikuti oleh berbagai perwakilan sekolah dan universitas dari berbagai daerah di Indonesia. Tidak hanya perlombaan, rangkaian kegiatan juga berupa seminar nasional, karnaval, bazar, pentas seni, dan tentunya perlombaan. Pada tahun ini, ajang ini menggelar perlombaan yang terbagi menjadi tiga ategori yaitu; kategori mahasiswa, siswa dan umum.

Dibawah naungan El-Markazi, Nailia dan rekanya Muhammad Arif (Teknik Sipil-FTSP) yang meraih juara satu cabang lomba kaligrafi berhasil membawa nama UII untuk meraih gelar juara walau dengan waktu latihan yang terbilang sangat singkat yaitu seminggu. Mahasiswi asal Majalengka ini sudah menyukai Bahasa Arab sejak di bangku Sekolah Dasar (SD). Tidak heran, ia merasa sangat bersemangat bergabung menjadi bagian dari El-Markazi. “El-Markazi ini impianku, aku excited banget. Karena aku bisa mengembangkan potensi,mengabdi dan menginspirasi” ujarnya.

Menjadi salah satu peserta lomba ajang tersebut menjadi hal yang sangat berkesan untuk Nailia, karena dengan partisipasinya ia bisa mendapat banyak pelajaran dan teman baru. Selain itu, dengan melihat penampilan yang luar biasa dari peserta universitas lain kian memacu semangatnya untuk tampil lebih baik di kesempatan perlombaan yang akan datang. Terakhir, ia berpesan untuk jangan pernah merasa puas dengan apa yang kita dapat karena semuanya hanya milik Allah SWT. Prestasi Nailia merupakan angin segar bagi Prodi Ekonomi Islam UII, dengan statusnya yang masih mahasiswa baru, Nailia membuktikan hal tersebut tidak menutup kemungkinan untuk sudah mulai berprestasi. Diharapkan prestasi ini akan mampu menginspirasi mahasiswa lainya untuk turut bersemangat dalam berprestasi dibidang apapun. Sehingga dapat membentuk atmosfer berprestasi di lingkungan Prodi Ekonomi Islam UII.