Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Juara 2 Musabaqah Fahmil Qur’an

Mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menorehkan prestasi. Kali ini, Ayu Winda Risky mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam Angkatan 2018 berhasil meraih juara 2 cabang lomba Musabaqah Fahmil Qur’an pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) UNS Surakarta yang dilaksanakan pada tanggal 20-21 Oktober 2018 di Universitas Sebelas Maret Surakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan dua tahunan yang dilaksanakan oleh UKM Ilmu Al-Qur’an di UNS Surakarta. Kali ini, kegiatan ini mengusung tema “Generasi Milenial Berjiwa Qurani Wujudkan  Indonesia Emas.”.Selain prestasi, diarapkan kegiatan ini dapat mensyiarkan kegiatan Qur’ani di lingkungan kampus se-Pulau Jawa.

Tidak hanya MTQ, kegiatan ini juga menyelenggarakan cabang lomba MHQ (Musabaqah Hifzhil Qur’an), MTLQ (Musabaqah Tartilil Qur’an), MSQ (Musabaqah Sahril Qur’an), dan MFQ (Musabaqah Fahmil Qur’an). Di bawah naungan EL-Markazi, delegasi Universitas Islam Indonesia berhasil meraih beberapa gelar juara di cabang MTQ, MHQ, MSQ, dan MFQ. Selain UII, ajang ini turut diikuti oleh beberapa universitas lain diantaranya Universitas Gajah Mada, Universitas Juanda, UIN, UNY, UNM, ITS, UNAIR dan lain sebagainya.

Mahasiswi asal Medan ini merasa merasa sangat senang dan bersyukur karena dapat mengembangkan bakat dan potensi dengan berpartisipasi dan menyumbang gelar juar untuk PSEI UII. “Alhamdulillah saya mendapat pengalaman baru, ini pertama kalinya saya mengikuti lomba di tingkat mahasiswa. Jadi menambah pengalaman dan pengetahuan saya” paparnya. Ayu membuktikan bahwasanya sebagai mahasiswa semester awal tidak menutup kemungkinan untuk mencetak prestasi. Ayu berharap semoga kedepanya akan semakin banyak mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam yang akan terus mencetak prestasi sesuai dengan bidang dan keahlianya. Sehingga dapat menjadi salah satu aspek pendukung dalam peningkatan akreditasi prodi menuju terakreditasi A. Amin.