Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Juara 2 Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ)

Ayu Winda Rizky mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (PSEI), Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI), Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil meraih juara 2 Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ) pada ajang Harakah Musabaqah Al-Lughah Al-Arabiyah  (HAMASAH)  2018 yang digelar oleh DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh  UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan mengusung tema “Peran Pemuda Dalam Melestarikan Bahasa dan Budaya Untuk Peradaban Dunia”, 14-17 /10.

Kategori lomba yang digelar  diantaranya ialah Debat Bahasa Arab, MFQ (Musabaqah Fahmil Qur’an), Essay, Deklamasi Puisi, Pidato Bahasa Arab, Kaligrafi, Arab Idol, dan MQK (Musabaqah Qiro’atul Kutub). Bersama dua rekanya M. Bustomi dan Ridwan Rais, tim tersebut merupakan  delegasi dari El-Markazi Universitas Islam Indonesia . Dari dua cabang lomba yang diikuti UII, delegasi berhasil membawa gelar juara di kedua cabang tersebut dengan meraih juara 2 MFQ (Musabaqah Fahmil Qur’an) dan Juara 3 MQK (Musabaqah Qiro’atul Kutub) setelah bersaing dengan berbagai universitas di Indonesia seperti UIN Sunan Kalijaga, IAIN Banten, UIN syarif Hidayatullah, UMJ, UMM dan lain sebagainya.

Ayu mengaku senang dengan keikutsertaanya dalam mengikuti perlombaan tersebut karena selain relasi, melalui perlombaan tersebut ia dapat menambah pengalaman dan pengetahuan. “Alhamdulillah senang karena menambah pengalaman dan pengetahuan saya” ujarnya. Kemudian ia juga berpesan kepada teman-teman sekalian untuk dapat bersemangat menambah pengalaman melalui ajang lomba atau kompetisi. “Semangat menambah pengalaman, menang ataupun kalah hanya bonus dari besar usaha yang sudah dikerahkan” Pungkasnya.