Bakti Sosial Magang Forum Kajian Ekonomi Islam dan Mahasiswa PSEI angkatan 2017

Forum Kajian Ekonomi Islam (FKEI) Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) adakan Bakti Sosial dan Sahur On The Road (SOTR) bertajuk “Ramadhan Euphoria Spectacular (RESPECT)”. Kegiatan ini bertemakan “Memperkukuh ukhuwah islamiyah mahasiswa Ekonomi Islam FIAI melalui kegiatan SOTR dan bakti sosial guna terwujudnya silaturahmi antar mahasiswa Ekonomi Islam dan terciptanya rasa kepedulian terhadap lingkungan sekitar”.  Acara yang  merupakan kerjasama antara anggota magang FKEI dan Mahasiswa Ekonomi Islam angkatan 2017 ini diadakan pada Sabtu. 26 Mei 2018 di Yayasan Daarul ’ilmi Sleman dan kawasan Malioboro Yogyakarta.

Kegiatan yang dilakukan dimulai dengan SOTR yaitu kegiatan berbagi nasi untuk masyarakat menengah ke bawah di sekitar malioboro dan sahur bersama anggota magang FKEI. Disusul siang hari kegiatan dilanjutkan dengan Bakti Sosial di yayasan Daarul ‘Ilmi sembada berupa kegiatan belajar- mengajar, pentas seni, kultum, buka bersama, dan tarawih bersama dengan anak-anak di yayasan tersebut. kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan berupa materi mahfudzot atau kata-kata mutiara dalam Bahasa Arab, Pentas seni yang ditampilkan tidak hanya penampilan dari anak-anak yayasan, melainkan juga terdapat penampilan dari panita. Panitia menampilkan acoustic dengan tema Islami yang disusul dengan acara pembagian hadiah. Para peserta nampak antusias dengan berbagai  rangkaian acara yang dilaksanakan. “Acarannya seru, Alhamdulillah walaupun hanya sehari, tetapi sangatlah berarti” ujar Muhammad Fariza selaku ketua panitia kegiatan tersebut.

Muhammad Fariza berharap agar kegiatan bakti sosial dan SOTR yang dilakukan dapat mempererat ukhuwah islamiyah antar mahasiswa ekonomi Islam angkatan 2017 dengan anak-anak di yayasan Darul ‘ilmi dan kekeluargaan tersebut dapat terus berlanjut diterapkan di antara anggota magang FKEI. “ Semoga dengan cara ini rasa keperdulian sosial mahasiswa ekonomi islam terhadap sesame semakin tinggi dengan cara berbagi apapun tidak terbatas materi saja” Pungkasnya.