Kerjasama dengan Koperasi Agro Niaga Syariah Jatim

Rombongan silaturahmi akademik Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan kunjungan ke Koperasi Agro Niaga (Kanindo) Syariah Jatim. Kunjungan dilakukan pada Jumat, 22 April 2016 dan disambut langsung oleh dilakukan langsung oleh ketua Kanindo Syariah Jatim, Drs. H. Untung Endro Cahyono, MM.

Kanindo yang berdomisili di Kabupaten Malang pendiriannya telah dirintis sejak September 1998 oleh sejumlah aktifis gerakan koperasi, LSM dan tokoh masyarakat yang perduli dengan pemberdayaan ekonomi rakyat. Saat ini Kanindo memiliki sejumlah cabang di Kabupaten Malang, yaitu di Dau, Pujon, Wajak, Wagir, Singosari, Kepanjen, dan Wonosari. Layanan yang diberikan mencakup pembiayaan, simpanan, jasa keuangan, simpanan harian, simpanan berjangka, talangan haji,deposito, real estate dan property.

Kunjungan Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII ke Kanindo dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dan kerjasama. Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk berdiskusi mengenai beberapa hal yang terkait dengan pengembangan Koperasi Jasa Keuangan Syariah (KJKS) dan pendampingan usaha. Menurut Dekan FIAI UII, Dr. Tamyiz Mukharrom, M.A., Prodi Ekonomi Islam FIAI UII diharapkan dapat menjalin kerjasama dengan Kanindo Syariah untuk memperkuat konsentrasi bisnis Islam yang akan diselenggarakan pada tahun ini. Program Studi Ekonomi Islam FIAI UII dan Kanindo Syariah pada kesempatan ini juga melakukan penandatanganan kesepakatan kerjasama (MoU) antara kedua belah pihak.